Салат из кальмаров с рисом

Салат из кальмаров с рисом

Инг­ре­ди­ен­ты:

При­готов­ле­ние:

Са­лат для лю­бите­лей каль­ма­ров. Очень важ­но при­гото­вить каль­ма­ры пра­виль­но, не пе­рева­рить, тог­да они бу­дут мяг­ки­ми, неж­ны­ми, очень вкус­ны­ми. Из ука­зан­но­го ко­личест­ва инг­ре­ди­ен­тов по­луча­ет­ся 5–6 пор­ций.

Каль­ма­ры по­чис­тить. В ки­пящую во­ду опус­тить туш­ки каль­ма­ров и ва­рить 2–3 ми­нуты. Каль­ма­ры ос­ту­дить, на­резать со­лом­кой.

Лук на­резать тон­ки­ми по­луколь­ца­ми. За­лить его ки­пят­ком и ос­та­вить на 10 ми­нут, что­бы он стал мяг­че и не был горь­ким. За­тем во­ду слить.

Яй­ца на­резать со­лом­кой. Сме­шать каль­ма­ры, яй­ца, рис, лук, по­солить, по­пер­чить. До­бавить майонез, пе­реме­шать.

Листья зе­лено­го са­лата пор­вать, вы­ложить на та­рел­ки. Свер­ху вы­ложить са­лат.