Рисовый суп с Креветками («Asopao»)

Рисовый суп с Креветками («Asopao»)

Инг­ре­ди­ен­ты:

При­готов­ле­ние:

Кре­вет­ки хо­рошо по­мыть, от­чистить и дос­тать ка­каш­ки. Ме­лень­ко по­резать лук, по­мидор и пе­рец. Все это на ско­вород­ку с мас­лом и по­ка ово­щи мя­гень­ки­ми не ста­нут (ми­нут 5). До­бавить в эти ово­щи чес­нок дав­ленный и пас­ту то­мат­ную. Все пе­реме­шать, еще ми­нуты 2–3 на сред­нем ог­не дер­жать.

До­бавить ри­са. Нем­но­го об­жа­рить его с ово­щами, что б вкус впи­тал. Пе­рева­лить все в каст­рю­лю, за­лить во­дой (или бульоном, я во­об­ще ку­риным за­лива­ла и ни­каких ку­биков не бро­сала ту­да), лав­рушку по­ложить ту­да и ва­рить нак­ры­тым 20 ми­нут. До­бавить го­рош­ка.

Кре­вет­ки вы­валять в сме­си со­ли, чер­но­го и крас­но­го пер­ца (все за­висит от то­го, нас­коль­ко ост­рым вы хо­тите суп, мож­но прос­то в со­ли). До­бавить кре­вет­ки в каст­рю­лю, нак­рыть, ва­рить еще 5 ми­нут или ва­рить до го­тов­ности кре­веток. Пе­реме­шать по­том все и дать нас­то­ять­ся ми­нут 5.