Ингредиенты:
Креветки хорошо помыть, отчистить и достать какашки. Меленько порезать лук, помидор и перец. Все это на сковородку с маслом и пока овощи мягенькими не станут (минут 5). Добавить в эти овощи чеснок давленный и пасту томатную. Все перемешать, еще минуты 2–3 на среднем огне держать.
Добавить риса. Немного обжарить его с овощами, что б вкус впитал. Перевалить все в кастрюлю, залить водой (или бульоном, я вообще куриным заливала и никаких кубиков не бросала туда), лаврушку положить туда и варить накрытым 20 минут. Добавить горошка.
Креветки вывалять в смеси соли, черного и красного перца (все зависит от того, насколько острым вы хотите суп, можно просто в соли). Добавить креветки в кастрюлю, накрыть, варить еще 5 минут или варить до готовности креветок. Перемешать потом все и дать настояться минут 5.