Рисовый пудинг «Жар-птица»

Рисовый пудинг «Жар-птица»

Инг­ре­ди­ен­ты:

Вам пот­ре­бу­ет­ся для ук­ра­шения:

При­готов­ле­ние:

Нач­нем го­товить ри­совый пу­динг. Про­мыть хо­рошо изюм и ку­рагу. За­мочить их в во­де ми­нут на 20.

За­кипя­тить мо­локо с во­дой. Про­мыть хо­рошо рис. Сва­рить мо­лоч­ную ри­совую ка­шу. Ос­ту­дить ее. До­бавить к ка­ше яич­ные желт­ки, на­резан­ный на по­ловин­ки изюм, на­резан­ную ку­рагу.

Взбить мик­се­ром бел­ки с фрук­то­зой и влить их в ос­новную мас­су. Все хо­рошо раз­ме­шать. Пе­рело­жить в сма­зан­ную мас­лом фор­му. Ра­зог­реть ду­хов­ку до 230°С. Вы­пекать наш ри­совый пу­динг в ду­хов­ке 15–20 ми­нут.

По­ка вы­пека­ет­ся ри­совый пу­динг го­товим ук­ра­шение блю­да. Для ту­лови­ща го­товим клуб­ни­ку, для хвос­та спе­лую, но твер­дую гру­шу. Прик­ле­иваем клуб­ничку к пе­ченью ме­дом и ста­вим на та­релоч­ку.

Ре­жем гру­шу на доль­ки. И вык­ла­дыва­ем их ве­ером ря­дом с клуб­ничкой это бу­дет «хвост».

Де­ла­ем раз­ре­зы на клуб­ничке по бо­кам. Две доль­ки гру­ши встав­ля­ем в эти над­ре­зы – это бу­дут «крылья». Де­ла­ем хо­холок птич­ке – ве­точ­ка лю­бой крас­ной яго­ды. Встав­ля­ем ее в клуб­ничку.

Вы­реза­ем «клюв» из апель­си­новой (ли­мон­ной) цед­ры. Для «гла­зок» мож­но ис­поль­зо­вать лю­бую яго­ду чер­но­го цве­та. Я бе­ру две се­меч­ки от гру­ши. Встав­ля­ем се­меч­ки от гру­ши на мес­та гла­зок. Ос­та­ет­ся ук­ра­сить хвост жар-пти­цы ягод­ка­ми и ве­точ­ка­ми зе­лени. Те­перь на­ше ук­ра­шение блю­да ри­совый пу­динг — «жар-пти­ца» го­тово.

Вык­ла­дыва­ем наш ри­совый пу­динг на та­релоч­ку. Нем­но­го ос­ту­жа­ем ри­совый пу­динг – это на­ша «ска­зоч­ная по­ляна» и вык­ла­дыва­ем на ри­совый пу­динг на­шу жар-пти­цу.