Плов

Плов

Инг­ре­ди­ен­ты:

При­готов­ле­ние:

Лук на­резать со­лом­кой, мор­ковь на­резать бру­соч­ка­ми, мя­со на­резать не­боль­ши­ми ку­соч­ка­ми.

В боль­шом ко­личест­ве рас­ти­тель­но­го мас­ла об­жа­рить лук до зо­лотис­то­го цве­та. До­бавить мя­со, об­жа­рить. До­бавить мор­ковь, ту­шить 5–7 ми­нут (крыш­кой не нак­ры­вать.) До­бавить зи­ру, бар­ба­рис, кур­ку­му, по­солить, по­пер­чить, пе­реме­шать.

На­лить во­ду так, что­бы она пок­ры­вала мя­со. Нак­рыть крыш­кой, ту­шить 35–40 ми­нут, на сред­нем ог­не.

Рис про­мыть 5–6 раз, в хо­лод­ной во­де. За­тем всы­пать рис (с мя­сом НЕ пе­реме­шивать!), раз­ровнять. Ак­ку­рат­но влить го­рячую или теп­лую во­ду так, что­бы она пок­ры­вала рис на 2 см. Нем­но­го по­солить. Нак­рыть крыш­кой, ва­рить до тех пор, по­ка рис не впи­та­ет во­ду.

За­тем в се­редин­ку по­ложить чес­нок, вда­вить его в рис. Де­ревян­ной па­лоч­кой сде­лать от­верс­тия (рис и мя­со не пе­реме­шивать) для вы­хода па­ра. Го­товить под крыш­кой до го­тов­ности (око­ло 20–25 ми­нут). За­тем все пе­реме­шать и по­давать к сто­лу.