Вареный рис

Вареный рис

Инг­ре­ди­ен­ты:

При­готов­ле­ние:

Рис пе­ребе­ра­ете, про­мыва­ете и за­сыпа­ете в ки­пящую со­лен­ную во­ду (со­от­но­шение ри­са и во­ды 1:6). До­води­те до силь­но­го ки­пения и от­ва­рива­ете на сла­бом ог­не в те­чение око­ло 15 ми­нут. От­ки­дыва­ете на дурш­лаг, да­ете во­де стечь и нак­ры­ва­ете рис свер­ху тканью.

Пе­ред по­дачей к сто­лу прог­ре­ва­ете рис на про­тив­не в хо­рошо наг­ре­той ду­хов­ке.

По­да­ете в пи­але, ук­ра­сив по­резан­ны­ми доль­ка­ми по­мидо­рок и све­жей зе­ленью.