Рисовая диета для очищения

Рисовая диета для очищения

Зап­ре­щено:

Ре­комен­ду­ет­ся:

Очис­ти­тель­ная ди­ета в пер­вую оче­редь слу­жит для сни­жения ве­са. Она хо­роша ещё и тем, что очи­ща­ет ор­га­низм от ток­си­нов, сти­мули­ру­ет ра­боту ки­шеч­ни­ка.

В сос­тав ди­еты вхо­дят все не­об­хо­димые ви­тами­ны и ми­нера­лы. Эта ди­ета ещё хо­роша тем, что ста­били­зиру­ет­ся уро­вень са­хара в кро­ви.

В те­чение не­дели нуж­но вы­пивать не ме­нее 2 л жид­кости в день. На ночь нуж­но вы­пивать ста­кан лю­бого кис­ло­молоч­но­го про­дук­та (ке­фира, йогур­та, ря­жен­ки).

При­мер­ное ме­ню на не­делю:

1-й день

Завт­рак: по­лови­на грей­пфру­та, по­сыпан­ная ко­рицей, ку­сочек сы­ра, ржа­ной хле­бец, чай.

Обед: суп-пю­ре из ово­щей, от­варная ку­риная груд­ка (100 г), са­лат из про­рощен­ной пше­ницы и мор­ко­ви, зап­равлен­ный ку­куруз­ным мас­лом, с се­меч­ка­ми кун­жу­та, ста­кан сли­вово­го со­ка.

Полд­ник: взби­тый фрук­то­вый крем из за­моро­жен­ных фрук­тов (70 г), ста­кан­чик на­тураль­но­го йогур­та с ме­дом (1ч. лож­ка).

Ужин: ов­ся­ная ка­ша, сва­рен­ная на обез­жи­рен­ном мо­локе с су­шены­ми или све­жими фрук­та­ми, ке­фир (1 ста­кан).

2-й день

Завт­рак: фрук­то­вый крем (ки­ви, ба­нан, ма­лина) с на­тураль­ным йогур­том, бу­лоч­ка из му­ки гру­бого по­мола.

Обед: сла­бый го­вяжий бульон с кре­кером, са­лат (аво­кадо, по­мидор, огу­рец, листья са­лата с ли­мон­ным со­ком и олив­ко­вым мас­лом), фар­ши­рован­ный ово­щами пе­рец, све­жий пер­сик.

Полд­ник: тра­вяной чай (1 ста­кан), ржа­ной хле­бец.

Ужин: рыб­ная за­пекан­ка (100 г), от­варной кар­то­фель в мун­ди­ре, от­варные ка­бач­ки с олив­ко­вым мас­лом (100 г), ржа­ной хле­бец, чай.

3-й день

Завт­рак: клуб­ни­ка с са­харо­заме­ните­лем (100 г), хлеб­цы с от­ру­бями (2 шт.), све­жий апель­си­новый сок.

Обед: ку­риный бульон с ржа­ным хлеб­цем, 2—3 от­варные кар­то­фели­ны, фар­ши­рован­ные тун­цом, тво­рогом и слад­кой ку­куру­зой, 2 све­жих по­мидо­ра, 5 — 6 све­жих слив.

Полд­ник: све­жее фрук­то­вое пю­ре с на­тураль­ным йогур­том.

Ужин: от­варное ку­риное мя­со (100 г), от­варной ко­рич­не­вый рис (50 г), са­лат из све­жих ово­щей, ста­кан теп­ло­го мо­лока.

4-й день

Завт­рак: мюс­ли (30 г) с обез­жи­рен­ным мо­локом, све­жий фрукт, ко­фе.

Обед: суп-пю­ре из спар­жи, ку­риная кот­ле­та, са­лат из ка­пус­ты и све­жего огур­ца с рас­ти­тель­ным мас­лом и ли­мон­ным со­ком, яб­лочный сок (1 ста­кан).

Полд­ник: брын­за (50 г) со све­жим фрук­то­вым са­латом.

Ужин: ку­куруз­ная ка­ша с ме­дом и се­мена­ми кун­жу­та, ку­сочек сы­ра, прос­токва­ша (1 ста­кан).

5-й день

Завт­рак: са­лат из гру­ши, яб­ло­ка, ба­нана, зап­равлен­ный йогур­том, хле­бец с от­ру­бями, ко­фе с мо­локом.

Обед: овощ­ное ра­гу из ка­бач­ков, цвет­ной ка­пус­ты, по­мидо­ров с зе­ленью пет­рушки, бу­лоч­ка из му­ки гру­бого по­мола, клуб­ни­ка с обез­жи­рен­ным мо­локом.

Полд­ник: санд­вич из цель­но­зер­но­вого хле­ба с са­латом и ку­соч­ка­ми аво­кадо, апель­си­новый сок (1 ста­кан).

Ужин: 2–3 пе­ченых яб­ло­ка с на­тураль­ным йогур­том, ку­сочек брын­зы, ржа­ной хле­бец, чай.

6-й день

Завт­рак: тост с за­печен­ны­ми по­мидо­рами и брын­зой, по­сыпан­ный сель­де­ре­ем или пет­рушкой, чай с ме­дом.

Обед: рыб­ный суп с ово­щами, ржа­ной хле­бец, ту­шеная го­вяжья пе­чень (100 г) с гар­ни­ром из от­варной свек­лы, то­мат­ный сок (1 ста­кан).

Полд­ник: мюс­ли без са­хара с не­жир­ным на­тураль­ным йогур­том.

Ужин: ту­шеная пе­чень (150 г), от­варной кар­то­фель (2 шт.), 2 по­мидо­ра, то­мат­ный сок (1 ста­кан).

7-й день

Завт­рак: ку­сочек пост­но­го око­рока, по­мидор, ана­нас (100 г), бу­лоч­ка из му­ки гру­бого по­мола, теп­лое мо­локо (1 ста­кан).

Обед: ве­гета­ри­анс­кий овощ­ной суп с обез­жи­рен­ной сме­таной, бу­лоч­ка из му­ки гру­бого по­мола, ту­шеная ры­ба (100 г), гар­нир из от­варной фа­соли и листьев са­лата, 2 яб­ло­ка.

Полд­ник: ста­кан фрук­то­вого со­ка с ржа­ным хлеб­цем.

Ужин: от­варной ло­сось (150 г), са­лат из све­жей ка­пус­ты и оли­вок с ли­мон­ным со­ком, бу­лоч­ка из му­ки гру­бого по­мола, ки­ви, чай с са­харо­заме­ните­лем.